Brochettes de crevettes de sésame au beurre de borlotti et aux pois chiches
Le temps de faire: 25 minutes
Coût total: 19,00 $ / 4,75 $ par portion
(au moment de la publication)
Sans produits laitiers Haute teneur en calcium Haute teneur en protéines Faible en gras Faible kilojoule
Ingrédients Informations sur la nutrition.
12 petites brochettes en bois
500 g de crevettes vert pelées et déveinées
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de paillettes de piment (facultatif)
250g de pois chiches, taillés, coudés en diagonale en diagonale
2 concombres libanais, garnis
1 grande carotte pelée
400g peuvent des haricots borlotti, rincés, égouttés
1 cuillère à soupe de sauce soja à sel réduit
1 cuillère à soupe de mirin
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de graines de sésame grillées légèrement
Instructions
Étape 1 Trempez les brochettes dans de l'eau froide pendant 20 minutes. Placez les crevettes, l'huile d'olive et les piments (si vous utilisez) dans un bol moyen; lancer le manteau. Enfiler les crevettes sur les brochettes et mettre de côté pendant 5 minutes.
Étape 2 Apportez une casserole d'eau à ébullition. Immergez les pois de neige pour blanchir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez bien et transférez-les dans un grand bol.
Étape 3 Utilisez un éplucheur de légumes pour couper les longs rubans des concombres et de la carotte, en s'arrêtant à des graines de concombres. Ajouter le concombre, la carotte et les haricots au bol de pois chiches pour faire de la salade. Fouetter la sauce de soja, le mirin et l'huile de sésame dans un petit bol; ajouter à la salade et mélanger légèrement.
Étape 4 Préchauffer une plaque de gril ou une plaque chauffante de barbecue à haut. Faire griller les brochettes de crevettes pendant 2 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés et simplement cuits.
Étape 5 Saupoudrer les brochettes avec des graines de sésame et servir avec de la salade.
Le temps de faire: 25 minutes
Coût total: 19,00 $ / 4,75 $ par portion
(au moment de la publication)
Sans produits laitiers Haute teneur en calcium Haute teneur en protéines Faible en gras Faible kilojoule
Ingrédients Informations sur la nutrition.
12 petites brochettes en bois
500 g de crevettes vert pelées et déveinées
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de paillettes de piment (facultatif)
250g de pois chiches, taillés, coudés en diagonale en diagonale
2 concombres libanais, garnis
1 grande carotte pelée
400g peuvent des haricots borlotti, rincés, égouttés
1 cuillère à soupe de sauce soja à sel réduit
1 cuillère à soupe de mirin
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de graines de sésame grillées légèrement
Instructions
Étape 1 Trempez les brochettes dans de l'eau froide pendant 20 minutes. Placez les crevettes, l'huile d'olive et les piments (si vous utilisez) dans un bol moyen; lancer le manteau. Enfiler les crevettes sur les brochettes et mettre de côté pendant 5 minutes.
Étape 2 Apportez une casserole d'eau à ébullition. Immergez les pois de neige pour blanchir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez bien et transférez-les dans un grand bol.
Étape 3 Utilisez un éplucheur de légumes pour couper les longs rubans des concombres et de la carotte, en s'arrêtant à des graines de concombres. Ajouter le concombre, la carotte et les haricots au bol de pois chiches pour faire de la salade. Fouetter la sauce de soja, le mirin et l'huile de sésame dans un petit bol; ajouter à la salade et mélanger légèrement.
Étape 4 Préchauffer une plaque de gril ou une plaque chauffante de barbecue à haut. Faire griller les brochettes de crevettes pendant 2 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés et simplement cuits.
Étape 5 Saupoudrer les brochettes avec des graines de sésame et servir avec de la salade.
Comments
Post a Comment