Steak d'ail et de moutarde
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Sert à: 4
Temps de fabrication: 25 minutes, préparation 15 minutes, cuisson 10 minutes, plus 1 heure de marinage
Coût total: 15,60 $ / 3,90 $ par portion
(au moment de la publication)
Sans produits laitiers Haute teneur en fer à faible teneur en sodium Sans gluten Haute teneur en protéines
Ingrédients Informations sur la nutrition.
4 x 150 g de steaks de surlonge
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de moutarde entière
3 cuillères à soupe de persil ou d'estragon haché
Instructions
Étape 1 Placez les steaks dans un plat plat non métallique. Dans un petit bol, mélanger l'ail, l'huile, le vinaigre, la moutarde et les herbes. Cuire le mélange sur les steaks, en tournant pour s'assurer qu'ils sont revêtus uniformément. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure (ou nuit).
Étape 2 Préchauffez le barbecue à haut. Faites cuire le steak à feu vif et tournez-le seulement une fois jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût (voir les astuces).
Étape 3 Placez les steaks sur une assiette chaude et couvrez avec du papier d'aluminium pour reposer pendant quelques minutes. Servir avec une salade de pommes de terre chaude .
Conseil HFG
Conseils pour la cuisine steak
Pour le steak parfait, assurez-vous que le barbecue est très chaud. Si vous ne marinisez pas la viande, pulvériser chaque steak avec un peu d'huile. Utilisez des pinces pour transformer le steak pendant la cuisson, car le percer avec une fourchette permettra aux échappées des jus. Toujours reposer la viande après cuisson pour laisser reposer les jus.
Pendant combien de temps devriez-vous cuisiner le steak?
Rare: Cuire pendant 2 minutes de chaque côté
Moyen-rare: Cuire pendant 3 minutes de chaque côté
Moyen: cuire pendant 4 minutes de chaque côté
Bien fait: cuire 5 minutes de chaque côté
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Temps de fabrication: 25 minutes, préparation 15 minutes, cuisson 10 minutes, plus 1 heure de marinage
Coût total: 15,60 $ / 3,90 $ par portion
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Sans produits laitiers Haute teneur en fer à faible teneur en sodium Sans gluten Haute teneur en protéines
Ingrédients Informations sur la nutrition.
4 x 150 g de steaks de surlonge
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de moutarde entière
3 cuillères à soupe de persil ou d'estragon haché
Instructions
Étape 1 Placez les steaks dans un plat plat non métallique. Dans un petit bol, mélanger l'ail, l'huile, le vinaigre, la moutarde et les herbes. Cuire le mélange sur les steaks, en tournant pour s'assurer qu'ils sont revêtus uniformément. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure (ou nuit).
Étape 2 Préchauffez le barbecue à haut. Faites cuire le steak à feu vif et tournez-le seulement une fois jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût (voir les astuces).
Étape 3 Placez les steaks sur une assiette chaude et couvrez avec du papier d'aluminium pour reposer pendant quelques minutes. Servir avec une salade de pommes de terre chaude .
Conseil HFG
Conseils pour la cuisine steak
Pour le steak parfait, assurez-vous que le barbecue est très chaud. Si vous ne marinisez pas la viande, pulvériser chaque steak avec un peu d'huile. Utilisez des pinces pour transformer le steak pendant la cuisson, car le percer avec une fourchette permettra aux échappées des jus. Toujours reposer la viande après cuisson pour laisser reposer les jus.
Pendant combien de temps devriez-vous cuisiner le steak?
Rare: Cuire pendant 2 minutes de chaque côté
Moyen-rare: Cuire pendant 3 minutes de chaque côté
Moyen: cuire pendant 4 minutes de chaque côté
Bien fait: cuire 5 minutes de chaque côté
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