Côtelettes de porc mariné au pesto cuit aux légumes et à la menthe
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Sert à: 4
Heure à prendre: 1 h 10 minutes (Temps d'attente: 40 minutes, Temps de cuisson: 30 minutes), plus 15-60 minutes de marinage
Coût total: 24,40 $ / 6,10 $ par portion
(au moment de la publication)
Sans produits laitiers Diabète convivial Sans gluten Haute teneur en protéines Faible kilojoule Faible teneur en sodium
Ingrédients Informations sur la nutrition.
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
zeste et jus de 1 orange
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
6 branches de thym, ne part que
4 x 250g de côtelettes de porc (en os)
1 capsicum rouge moyen
1 capsicum jaune moyen
1 tas d'échalotes, découpées, divisées en deux
1 grande courgette, coupée en rondelles de 3 mm
1 petite aubergine, coupée en rondelles de 3 mm
2 petites patates douces, coupées en rondelles de 3 mm
Pesto à la menthe
1 tas de menthe, ne part que des feuilles réservées, garnit
1 tasse d'épinards
1/4 tasse de noix de pin
zeste et jus de 1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
Étape 1 Placez la moutarde, le zeste d'orange, le jus d'orange, l'huile d'olive et les feuilles de thym dans un grand bol; remuer et assaisonner avec du poivre noir. Ajouter les côtelettes de porc dans le bol; tourner à l'habillement. Couvrir le bol et placer dans le réfrigérateur pour mariner pendant 15 minutes à 1 heure.
Étape 2 Pendant ce temps, faites du pesto à la menthe: Placez les feuilles de menthe, les épinards, les pignons, le zeste de citron et le jus de citron dans un petit robot culinaire avec 1 cuillère à soupe d'eau; mélanger pour combiner. Incorporer l'huile d'olive par le pesto à la menthe et mettre de côté.
Étape 3 Préchauffez le barbecue à haute. Faire griller les capsics rouges et jaunes, tourner régulièrement, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les peaux se noircissent. Transférer les capsicums dans un grand bol, recouvrir avec du film adhésif et laisser refroidir légèrement afin que les peaux se desserrent. Éliminer les peaux et les jeter. Couper les capsicums en tranches épaisses et mettre de côté.
Étape 4 Diminuer la chaleur du barbecue à moyen-haut. Faire griller les côtelettes de porc marinées, tourner une fois, pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et faites à votre goût.
Étape 5 Pendant ce temps, ébouler les échalotes et les courgettes, les aubergines et les patates douces avec de l'huile d'olive. Faire cuire les légumes pendant 4 à 5 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et carbonisés.
Étape 6 Placez les légumes carbonisés dans un grand saladier avec des tranches de capsicum réservées et la moitié du pesto de menthe réservé; lancer bien. Garnir les légumes avec des feuilles de menthe.
Étape 7 Servez les côtelettes de porc mariné grillé avec des légumes carbonisés et le pesto de menthe restant.
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Heure à prendre: 1 h 10 minutes (Temps d'attente: 40 minutes, Temps de cuisson: 30 minutes), plus 15-60 minutes de marinage
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Ingrédients Informations sur la nutrition.
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
zeste et jus de 1 orange
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
6 branches de thym, ne part que
4 x 250g de côtelettes de porc (en os)
1 capsicum rouge moyen
1 capsicum jaune moyen
1 tas d'échalotes, découpées, divisées en deux
1 grande courgette, coupée en rondelles de 3 mm
1 petite aubergine, coupée en rondelles de 3 mm
2 petites patates douces, coupées en rondelles de 3 mm
Pesto à la menthe
1 tas de menthe, ne part que des feuilles réservées, garnit
1 tasse d'épinards
1/4 tasse de noix de pin
zeste et jus de 1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
Étape 1 Placez la moutarde, le zeste d'orange, le jus d'orange, l'huile d'olive et les feuilles de thym dans un grand bol; remuer et assaisonner avec du poivre noir. Ajouter les côtelettes de porc dans le bol; tourner à l'habillement. Couvrir le bol et placer dans le réfrigérateur pour mariner pendant 15 minutes à 1 heure.
Étape 2 Pendant ce temps, faites du pesto à la menthe: Placez les feuilles de menthe, les épinards, les pignons, le zeste de citron et le jus de citron dans un petit robot culinaire avec 1 cuillère à soupe d'eau; mélanger pour combiner. Incorporer l'huile d'olive par le pesto à la menthe et mettre de côté.
Étape 3 Préchauffez le barbecue à haute. Faire griller les capsics rouges et jaunes, tourner régulièrement, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les peaux se noircissent. Transférer les capsicums dans un grand bol, recouvrir avec du film adhésif et laisser refroidir légèrement afin que les peaux se desserrent. Éliminer les peaux et les jeter. Couper les capsicums en tranches épaisses et mettre de côté.
Étape 4 Diminuer la chaleur du barbecue à moyen-haut. Faire griller les côtelettes de porc marinées, tourner une fois, pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et faites à votre goût.
Étape 5 Pendant ce temps, ébouler les échalotes et les courgettes, les aubergines et les patates douces avec de l'huile d'olive. Faire cuire les légumes pendant 4 à 5 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et carbonisés.
Étape 6 Placez les légumes carbonisés dans un grand saladier avec des tranches de capsicum réservées et la moitié du pesto de menthe réservé; lancer bien. Garnir les légumes avec des feuilles de menthe.
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