Gado gado

Gado gado
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Sert à: 4
Le temps de faire: 30 minutes, préparer 10 minutes, cuire 20 minutes
Coût total: 23,20 $ / 5,80 $ par portion
(au moment de la publication)
Sans produits laitiers Haute teneur en fibres faible en sodium Végétarien à haute teneur en protéines
Ingrédients Informations sur la nutrition.
Riz à la noix de coco
1 1/3 tasse de riz jasmin
1/2 tasse de crème légère de noix de coco
1 tilleul citron vert (facultatif)
2 feuilles de lime kaffir
Sauce aux arachides
1/2 tasse de beurre d'arachide croquant
1 cuillère à café de piment moulu (facultatif)
2 cuillères à soupe de jus de lime
1 cuillère à soupe de kecap manis
2 cuillères à soupe de cassonade
Des légumes
2 tasses de carottes, coupées en fines lanières
2 tasses de haricots verts, coupés en longueurs de 1 cm
2 tasses de chou déchiqueté
1 tasse de concombre tranché
2 tasses de gerç
Instructions

Étape 1 Dans une grande casserole, amener le riz, 3 tasses d'eau et la crème légère de noix de coco à ébullition.

Étape 2 Tige de citronnelle à l'herbe (si vous utilisez) avec l'arrière d'une grande cuillère et ajoutez au riz avec des feuilles de citron vert. Réduire la chaleur à faible et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Retirer la citronnelle et les feuilles de chaux une fois cuites. Remuer bien le riz pour combiner.

Étape 3 Pendant ce temps, faites la sauce au cacahuète: combinez tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole avec 5 cuillères à soupe d'eau. Chauffer doucement jusqu'à épaississement.

Étape 4 Dans une casserole séparée d'eau bouillante, nettoyer les carottes et les haricots pendant 3 minutes. Rafraîchissez-vous dans un bol d'eau froide.

Étape 5 Combinez les vegés blanchis avec le chou, le concombre et les choux. Servir avec de la sauce et du riz.

Variations

Beaucoup d'autres vegies fonctionnent bien ici - essayez les pois chiches, le piment rouge et les pommes de terre pelées.

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