Hamburger de pois chiches

Hamburger de pois chiches
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Sert à: 5
Le temps de faire: 1 h, plus le repos de nuit
Coût total: 17,50 $ / 3,50 $ par service
(au moment de la publication)
Sans produits laitiers Haute teneur en fibres High protein Low sodium Vegetarian
Ingrédients Informations sur la nutrition.
Burgers
2 x 400 g de canettes sans addition de sel
pois chiches, égouttés, rincés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Jus et zeste de 1 citron
1 cuillère à café de cumin moulu
2 échalotes hachées
2 cuillères à café de tahini
2 cuillères à soupe de capsicum rouge grillé
1 oeuf
1/3 tasse de chapelure
3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Salade de mangue
1 mangue, pelée, coupée en dés
1 concombre libanais, coupé en dés
1 oignon rouge, finement haché
2 tasses de tomates cerises, en quartiers
3 courgettes moyennes râpées
spray d'huile de cuisson
5 rouleaux de levain, légèrement grillés
Instructions

Étape 1 Placez les ingrédients de hamburger dans un robot culinaire et mélangez-les pour combiner. Assaisonner le mélange avec du poivre noir craqué.

Étape 2 Divisez le mélange en 5 boules. Mouillez les mains et formez le mélange dans les galettes. Couvrir les galettes avec du film adhérent et placer dans le réfrigérateur pour refroidir pendant 1 heure ou pendant la nuit.

Étape 3 Placez les ingrédients de la salade de mangue dans un grand bol et mélanger légèrement.

Étape 4 Pulvériser une plaque de gril ou un barbecue avec de l'huile de cuisine; mettre la casserole à feu vif. Faites cuire les galettes, tournez une fois, pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 5 Servir des hamburgers de pois chiches sur des rouleaux de pain avec de la salade de mangue.

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