Poisson piri-piri grillé avec salade chaude de riz



Ingrédients Informations sur la nutrition.
2 gousses d'ail écrasées
2 c. À thé de zeste de citron
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de piments
Filets de poisson blanc ferme 4 x 150g
spray d'huile de cuisson
1 grande courgette, coupée en deux, en fines tranches
200g de pois chiches, en fines tranches
150g de piment rouge rôti sans huile, égoutté, haché
3 tasses de riz basmati cuit
2 c. À soupe de persil plat
cales de citron, pour servir

Instructions

Étape 1 Combinez la moitié de l'ail et la moitié du zeste de citron avec du jus de citron, de l'huile d'olive et des flocons de piment dans un grand plat en verre peu profond. Ajouter les filets de poisson; remuer pour enduire. Couvrez le poisson et réfrigérez pendant 30 minutes.

Étape 2 Pulvériser un grand gril ou une poêle à l'huile de cuisine. Mettre la casserole sur feu vif, ajouter les filets de poisson et griller pendant 2-3 minutes par côté, ou jusqu'à ce que cuit à votre goût.

Étape 3 Pendant ce temps, pulvériser une grande poêle ou un wok avec de l'huile. Ajouter l'ail restant et le zeste de citron à la poêle avec des courgettes et des pois chiches. Cuire, en remuant, pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendre et croustillants. Ajouter le piment et le riz. Cuire pendant 2 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la salade de riz soit chauffée.

Étape 4 Incorporer le persil dans la salade; assaisonnez avec du poivre noir fissuré. Diviser la salade de riz entre les assiettes et la marcher avec du poisson. Servir avec des coins de citron.

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