Saumon aux pommes de terre aux patates douces
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Sert à: 4
Le temps de faire: 40 minutes
Coût total: 24,80 $ / 6,20 $ par service
(au moment de la publication)
Sans produits laitiers Diabète convivial Sans gluten Haute fibre Haute protéine Faible kilojoule Faible teneur en sodium
Ingrédients Informations sur la nutrition.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 c. À thé de mélange d'épices marocain
1 gousse d'ail, hachée
2 grosses tomates hachées
2 cuillères à soupe de coriandre, hachées
Jus et zeste de 2 citrons
4 x 80g filets de saumon
2 patates douces (600 g), épilées
spray d'huile de cuisson
1/2 cuillère à café de piments
salade
4 tasses d'épinards
1 oignon rouge, coupé en dés
1 tige de céleri, en dés
4 cuillères à soupe de jus d'orange frais
2 nectarines jaunes, tranchées
Instructions
Étape 1 Combinez l'huile d'olive, 2 cuillères à café de l'épice marocaine, l'ail, la tomate, la coriandre et le jus et le zeste de 1 citron dans un bol moyen pour faire du chermoula. Assaisonner avec du poivre noir fissuré; mettre de côté.
Étape 2 Mélangez l'épice restante, le jus de citron et le zeste de citron dans un petit bol. Brosser le mélange sur les filets de saumon et mettre de côté.
Étape 3 Coupez la patate douce en coins. Apportez une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter la pomme de terre et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendre, puis évacuer et placer sur une plaque de gril ou une plaque chauffante pour barbecue. Pomper la pomme de terre avec de l'huile de cuisine; saupoudrer de flocons de piment. Cuire, tourner une fois et pulvériser avec de l'huile de cuisson à nouveau, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit croustillante et dorée.
Étape 4 Mettez les ingrédients de la salade dans un grand saladier et mélanger.
Étape 5 Rôtir le saumon réservé dans la poêle (ou sur la plaque chauffante) pendant 2 minutes par côté, ou jusqu'à ce que cuit à votre goût. Des filets supérieurs avec un peu de chermoula et servir avec des cales, de la salade et un côté de la chermoula restante.
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 c. À thé de mélange d'épices marocain
1 gousse d'ail, hachée
2 grosses tomates hachées
2 cuillères à soupe de coriandre, hachées
Jus et zeste de 2 citrons
4 x 80g filets de saumon
2 patates douces (600 g), épilées
spray d'huile de cuisson
1/2 cuillère à café de piments
salade
4 tasses d'épinards
1 oignon rouge, coupé en dés
1 tige de céleri, en dés
4 cuillères à soupe de jus d'orange frais
2 nectarines jaunes, tranchées
Instructions
Étape 1 Combinez l'huile d'olive, 2 cuillères à café de l'épice marocaine, l'ail, la tomate, la coriandre et le jus et le zeste de 1 citron dans un bol moyen pour faire du chermoula. Assaisonner avec du poivre noir fissuré; mettre de côté.
Étape 2 Mélangez l'épice restante, le jus de citron et le zeste de citron dans un petit bol. Brosser le mélange sur les filets de saumon et mettre de côté.
Étape 3 Coupez la patate douce en coins. Apportez une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter la pomme de terre et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendre, puis évacuer et placer sur une plaque de gril ou une plaque chauffante pour barbecue. Pomper la pomme de terre avec de l'huile de cuisine; saupoudrer de flocons de piment. Cuire, tourner une fois et pulvériser avec de l'huile de cuisson à nouveau, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit croustillante et dorée.
Étape 4 Mettez les ingrédients de la salade dans un grand saladier et mélanger.
Étape 5 Rôtir le saumon réservé dans la poêle (ou sur la plaque chauffante) pendant 2 minutes par côté, ou jusqu'à ce que cuit à votre goût. Des filets supérieurs avec un peu de chermoula et servir avec des cales, de la salade et un côté de la chermoula restante.
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